[박인기의 산티아고 몽유도㉞] 삶은 소고기, 감자튀김, 와인으로 심신 충전
[박인기의 산티아고 몽유도㉞] 삶은 소고기, 감자튀김, 와인으로 심신 충전
  • 최승욱 기자
  • 승인 2019.08.28 05:00
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(사진=박인기)

텐트 안에선 자유세계다.

8월 14일 오전 8시 넘어 눈을 뜨니 알베르게 순례객들은 이미 모두 떠났다.

(사진=박인기)

오전 10시 출발해 약 5㎞ 걸어가니 La Mesa, 바와 레스토랑을 겸한 Albergue 'Miguelin'이 편안한 곳에 자리해 있다. 엊저녁 붐볐을 알베르게가 오늘 점심시간에 아주 한산하다. 게다가 햇살까지 곱다. 아침 해결하고 햇살 받으며 잠시 휴식 후 떠날 계획이다.

(사진=박인기)

조그만 수영 풀장까지 감춰 놓은 알베르게 ‘Miguelin’, 리셉션 아줌마가 참 소박하고 후덕한 인상이다. 샌드위치 하나 먹었는데 아직도 배가 출출하다.

오후 2시 이후 가능하다는 식사, 기다렸다가 점심 겸 저녁 메뉴를 시켰다. 아스투리아 지방 전통식사에 전채로 나오는 포티(Pote)는 우리네 된장 시래기국을 닮았다. 고추장 맛이 조금 더 필요하지만 맛도 비슷하다. 메인으로 나오는 Ternersa Guisada 또한 소고기 덩어리를 삶아 감자튀김과 함께 나오는데 지친 심신 기력회복에 좋을 것 같다. 곁들여 나오는 포도주 한 병은 기본, 9유로에 맛있는 식사 메뉴로 추천한다.


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