기자명 장진혁 기자
  • 입력 2020.06.01 17:09

냄새 적은 뉴질랜드 청정지역 양고기 사용…에어프라이어용 레시피로 간편 조리 가능

양갈비 스테이크. (사진제공=한국야쿠르트)
양갈비 스테이크. (사진제공=한국야쿠르트)

[뉴스웍스=장진혁 기자] 한국야쿠르트가 프리미엄 가정 간편식 '잇츠온 양고기 밀키트 2종(양갈비 스테이크, 징기스칸 양고기구이)'을 새롭게 선보인다.

해당 제품은 뉴질랜드 청정지역에서 자란 생후 6개월 이하의 양고기를 이용해 만들었다. 램은 육질이 부드러워 고급 호텔과 양고기 전문점에서 주로 사용한다. 특유의 육향이 적어 냄새에 민감한 사람도 부담없이 즐길 수 있다. 원육 중심 기존 양고기 제품과 달리 소스, 가니쉬 등이 함께 들어 있어 편리하다.

양갈비 스테이크는 엄선한 숄더랙을 사용한 정통 양고기 스테이크다. 숄더랙은 담백하고 식감이 좋아 국내 소비자들에게 인기가 높은 부위다. 양고기와 잘 어울리는 민트 소스에 신선하게 손질한 아스파라거스, 양파, 버섯 등 채소 가니쉬를 담았다. 풍미를 높여주는 버터, 허브 시즈닝도 동봉했다.

징기스칸 양고기구이는 북해도식 양고기 요리다. 전문점에서 먹을 수 있는 음식을 가정에서 간편하게 즐기기 위해 개발한 제품이다. 쫄깃한 등심에 풍성한 채소 토핑을 더했다. 매콤한 쯔란과 초간장 소스를 취향에 맞게 곁들여 먹으면 된다.

각 제품 가격은 양갈비 스테이크 3만4900원, 징기스칸 양고기구이 3만1900원이다. 2인분 기준으로 양고기 전문 식당과 비교해 가성비가 뛰어나다. 일반 프라이 팬과 에어 프라이어에서 조리가 가능하며 해당 레시피가 함께 제공된다.

징기스칸 양고기구이. (사진제공=한국야쿠르트)
징기스칸 양고기구이. (사진제공=한국야쿠르트)

신승호 한국야쿠르트 디지털마케팅 부문장은 "양고기는 지방이 적고 단백질이 풍부해 국내 소비자들에게 인기가 높다"며 "신제품 '잇츠온 양고기 밀키트'가 소고기, 돼지고기 중심의 원육 가공식품 시장에서 색다른 경험을 제공하는 제품으로 주목 받을 것으로 기대한다"고 말했다.

한국야쿠르트는 출시를 기념해 오는 30일까지 해당 제품에 대해 15% 할인 이벤트를 진행한다. 현재 한국야쿠르트가 판매 중인 밀키트는 총 44종이다.

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