기자명 김소현 기자
  • 입력 2020.09.10 09:48
오뚜기 크림진짬뽕. (사진제공=오뚜기)
오뚜기 크림진짬뽕. (사진제공=오뚜기)

[뉴스웍스=김소현 기자] 오뚜기는 매콤한 진짬뽕에 진한 크림을 더한 '크림진짬뽕'을 용기 면으로 출시했다.

오뚜기의 스테디셀러인 '진짬뽕'으로 만드는 '크뽕'은 SNS를 통해 인기를 끌고 있다. 크뽕은 크림 짬뽕의 줄임 말로, 짬뽕의 맵고 칼칼한 소스에 우유, 치즈 등을 넣어 부드럽고 고소한 맛을 낸 면 요리를 말한다.

신제품 크림진짬뽕은 진짬뽕에 크림 맛을 더해 매콤 크림 파스타의 맛을 재현한 제품이다. 생크림, 체다치즈, 마스카포네치즈 등을 황금비율로 개발해 크림진짬뽕의 독특한 맛을 완성했다. 사골육수와 닭육수를 우려낸 액체스프와 채소와 고추기름을 고온에서 볶아낸 유성스프가 들어있다.

오뚜기 관계자는 "SNS에 소개된 인기 레시피를 적용한 크림진짬뽕을 제품으로 출시했다"며 "주요 편의점에서 꾸덕꾸덕한 매콤크뽕을 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.  

저작권자 © 뉴스웍스 무단전재 및 재배포 금지