마이셰프, 2020 한국식품연구원 식품기술대상 금상 수상
마이셰프, 2020 한국식품연구원 식품기술대상 금상 수상
  • 문병도 기자
  • 승인 2020.11.26 10:38
이 기사를 공유합니다

[뉴스웍스=문병도 기자] 마이셰프가 한국식품연구원이 주관하는 ‘2020년도 한국식품연구원 식품기술대상’에서 밀키트 제품으로 금상을 수상했다.

‘한국식품연구원 식품기술대상’은 과학기술정보통신부 산하 정부출연연구기관인 한국식품연구원에서 우수한 품질과 기술력을 가진 제품을 생산 판매하고 있는 중소기업들을 발굴하여 포상하는 상이다.

시상은 마이셰프를 포함해 총 9개의 기업이 수상 대상자로 선정됐다.

마이셰프는 2011년 개인사업자로 창립한 이후 벤처기업 인증부터 HACCP과 ISO22000 인증 모두 획득하는 등 안정적으로 자리 잡은 밀키트 전문 기업이다.

밀키트는 손질된 식재료와 레시피, 정량화된 소스까지 다 들어 있어 간편하게 조리할 수 있는 쿠킹 패키지 제품으로 식품업계에서 현재 가장 주목받고 있는 카테고리라고 할 수 있다.

마이셰프 관계자는 “사업 초기 밀키트를 단순한 요리로만 인식하던 것을 기술 제품으로의 인식 전환을 이끌어 오며, 오랫동안 밀키트만을 연구한 덕분에 인정받은 쾌거”라며 “소비자 니즈에 기반한 제품 개발뿐만 아니라 건강한 식문화를 실현하는 밀키트 대표 브랜드로써 끊임없이 소비자와 소통하는 기업이 되겠다.”라고 전했다.

기사제보 및 보도자료 press@newsworks.co.kr
<저작권자 © 뉴스웍스, 무단 전재 및 재배포 금지>
더 많은 기사 보기

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 뉴스웍스
  • 서울특별시 중구 마른내로 140 서울인쇄정보빌딩 4층
  • 대표전화 : 02-2279-8700
  • 팩스 : 02-2279-7733
  • 청소년보호책임자 : 고진갑
  • 고충처리인 : 최승욱
  • 법인명 : 뉴스웍스
  • 뉴스통신사업자 등록번호 : 문화관광부-나00011
  • 등록일 : 2007-07-26
  • 발행일 : 2007-07-26
  • 신문사업·인터넷신문사업 등록번호 : 서울, 아04459
  • 등록일 : 2017년 4월 17일
  • 회장 : 이종승
  • 편집·발행인 : 고진갑
  • 편집국장 : 최승욱
  • 뉴스웍스 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2021 뉴스웍스. All rights reserved. mail to webmaster@newsworks.co.kr
ND소프트