[뉴스웍스=왕진화 기자] 최근 식품업계에서는 다른 메뉴와 콜라보한 삼계탕 메뉴를 내놓고 있다. 이에 복날의 마지막인 11일 말복을 맞아 기존의 삼계탕과는 다른 특별한 삼계탕이 소비자들의 눈길을 끌고 있다.이연에프엔씨의 설렁탕 브랜드 '한촌설렁탕'은 설렁탕과 삼계탕을 합친 '삼계설렁탕'을 복날 시즌마다 출시 중이다. 삼계설렁탕은 설렁탕에 들어가는 소사골육수와 삼계탕의 만남으로 기존의 삼계탕 육수보다 더 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.설렁탕과 삼계탕을 함께 맛볼 수 있다는 점 때문에 삼계설렁탕
[뉴스웍스=왕진화 기자] 삼양식품은 집에서 간편하게 즐기는 보양식 라면 '삼계탕면'을 여름 한정판으로 출시한다고 19일 밝혔다.여름 대표 보양식 삼계탕을 라면에 접목한 삼계탕면은 다가오는 삼복더위를 맞아 보양식을 찾는 소비자들을 겨냥해 선보이는 제품이다.삼계탕면은 닭을 푹 고아 만든 삼계탕의 깊고 진한 육수가 특징으로, 면에 녹두분말을 넣어 고소하면서도 담백한 풍미가 있다. 특히 녹두분말이 함유된 굵은 면발은 식감을 좋게 할 뿐만 아니라 진한 국물과 조화를 이뤄 깔끔한 맛을 완성해준다.또한 건파, 닭가슴살 후레이크를